CAPACITACIONES Y ASISTENCIAS TÉCNICAS AL SECTOR DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- Además, para aquellos que están dando sus primeros pasos y necesitan conocer el camino para habilitar su establecimiento y productos, contamos con una“Guía para elaboradores de Alimentos” que puede orientarlos.
- Si ya producís un alimento tradicional o gourmet en Tierra del Fuego y queres sumar calidad a tu proceso y tus productos, te invitamos a conocer al “Sello de Calidad Certificada Tierra del Fuego”, los protocolos vigentes y las empresas que ya son parte del Programa.
- La Ley Nacional N° 27.545 busca entre otras iniciativas, ampliar la oferta de productos artesanales y regionales nacionales producidos por las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs) en supermercados e hipermercados. Para hacerlo posible, la implementación de la codificación de productos es un paso fundamental. El Convenio suscripto entre la Provincia y la Asociación Argentina de Codificación de Productos Comerciales - Código (GS1), permite a las empresas fueguinas la bonificación de un 50% de la cuota inicial de dicha entidad, única representante en el país y encargada de la administración de GS1 Global Standard.