Ahumadero Ushuaia Patagonica

Ushuaia, Tierra del Fuego, Argentina


La historia de la empresa comienza en el año 2009. Ahumadero Ushuaia fue creado por dos ingenieros, amigos y hombres de mar: Oleg y Sergio. Desarrolla su actividad en la Provincia de Tierra del Fuego, al pie de la Cordillera de los Andes y orillas del Canal Beagle, en la ciudad de Ushuaia. Desde el comienzo, el objetivo es producir un producto gourmet y de calidad que sea atractivo para el turista y accesible para la población local. Los productos se destacan por haber puesto el acento en la utilización de materias primas locales (tales como centolla, centollón, hongo pan de indio y cordero) de excelente calidad y con reconocimiento nacional e internacional, rescatando el valor de las mismas, para transformarlas al aplicar técnicas de ahumado y conserva. El proceso de ahumado se realiza con humo de turba y bajo un método semejante al realizado en los países de Noruega y Escocia. Esto garantiza que el sabor del ahumado sea suave, delicado y no invada el gusto de la materia prima. La escala de producción es artesanal, con procedimientos certificados por el Sello de Calidad Certificada Tierra del Fuego-Fin del Mundo. Día a día trabajamos de forma comprometida y con responsabilidad para lograr la mejora continua.