La historia de la empresa comienza en el año 2009. Ahumadero Ushuaia fue creado por dos
ingenieros, amigos y hombres de mar: Oleg y Sergio. Desarrolla su actividad en la Provincia de
Tierra del Fuego, al pie de la Cordillera de los Andes y orillas del Canal Beagle, en la ciudad de
Ushuaia. Desde el comienzo, el objetivo es producir un producto gourmet y de calidad que sea
atractivo para el turista y accesible para la población local. Los productos se destacan por haber
puesto el acento en la utilización de materias primas locales (tales como centolla, centollón, hongo
pan de indio y cordero) de excelente calidad y con reconocimiento nacional e internacional,
rescatando el valor de las mismas, para transformarlas al aplicar técnicas de ahumado y conserva.
El proceso de ahumado se realiza con humo de turba y bajo un método semejante al realizado en
los países de Noruega y Escocia. Esto garantiza que el sabor del ahumado sea suave, delicado y no
invada el gusto de la materia prima. La escala de producción es artesanal, con procedimientos
certificados por el Sello de Calidad Certificada Tierra del Fuego-Fin del Mundo.
Día a día trabajamos de forma comprometida y con responsabilidad para lograr la mejora
continua.